Разлука

Дементьева Ольга
Моя грусть убаюкана ветром
Я сегодня уже не  грущу
Мои чувства завалены снегом
Я шагаю по тонкому льду

Я по льду осторожно ступаю,
Но к тебе я уже не дойду
Я весну уже не вспоминаю,
Да и лето, наверно, не жду

Я от холода скоро простыла
Я замерзла, не знаю когда
Меня вьюга вчера остудила
И одела невестой в снега

Я глаза на минуту закрою
Снежной пыли пройдет пелена
Я хотела остаться с тобою -
Мне одной быть велела зима

А сейчас за окном белым слепит
Пылью белой метель закружит
На столе тускло лампа мне светит
И волнение в сердце кружит