Незнакомец

Дементьева Ольга
Как мне в толпе тебя узнать?
Как встретить взгляд твой незнакомый?
Как этот взгляд мне разгадать?
Он для меня сегодня новый.

О, незнакомец, улыбнись
Твои черты еще как в дымке
В моей улыбке растворись
Я растворюсь в твоей улыбке

Твой образ за стеной дождя
Размыт осенней непогодой
Твои глаза сейчас блестят
И дышат сказками природы

А я стою перед тобой
Мой взгляд сегодня тоже новый
Давно знакомы мы с тобой
И в то же время не знакомы

Сейчас банальны все слова
Мне о тебе расскажет ветер
Тебе расскажет про меня
И на вопросы все ответит

Как мне в толпе тебя узнать?
Кто мне подскажет, что ты рядом,
Но я сумею разгадать,
Что это ты, по нежным взглядам.