Метро

А.Шаталов
Он вышел на улицу,славный денек
И с ним поздоровался дворник Санек.
Ответив приветствием,шуткой на шутку,
Он сел в проезжавшую мимо маршрутку.
За чирик доехал,до входа в сабвей,
Купил "Комсомольца"-за пару рублей.
На первой странице бульварный отчет:
Кого-то убили,кому-то почет.
Бомжи запалили развалины дома,
Обрезали кабель-любители лома.
Лужков пригласил на Манеж пчеловодов.
В реке у кремля изловили уродов-
Трехглазый карась и двухвостая щука.
Загрызла старушку бойцовая сука…
Обычный набор новостей для столицы,
Ну что еще может за сутки случиться?
В вагон заскочил,посмотрев на часы,
Вот девка садится-мелькнули трусы.
Хорошая жопа-подумал привычно
И все как всегда,для подземки обычно.
Читая он ехал до "Красных Ворот",
В вагоне скучал полусонный народ.
Возили коляску с "героем боев",
Просили подкинуть немного рублев.
Ходили агенты, купить предлагали-
Комплект батареек и ножик из стали.
Стояли старушки,спала молодежь,
Две тетки вели беспредметный пи…ж…
На стенке висела реклама лекарства,
Она предлагала забыть про мытарства,
Отличное средство от всяких прыщей,
(его извлекли из акульих хрящей).
Реклама про Тампаксы,водку Смирновку
И вот объявляют его остановку.
Поднялся наверх,мимо будки стеклянной,
Свернул в переулок на Новой Басманной…