Среди улиц и стен городской суеты

Виктор Курсаков Тамбовский
***
Среди улиц и стен городской суеты
Я услышал твой голос печально-далекий.
И я замер.
Затих.
Показалось, что ты
Мне махнула рукой и исчезла в потоке.

Но все тихо.
Ослышался?
Нет!
Так же люди спешат,
ветер души им студит.
Я уже это видел,
не нов белый свет,
Нет тебя среди них,
и я знаю, не будет.

Нас асфальт тихих улиц развел по углам
И снежинки без нас также будут кружиться.
Мы ушли ненадолго по разным делам,
Я вернулся, а ты, как могла заблудиться?!

Я узнал это место.
Это место любви и разлуки.
И сдавила мне горло чужая рука.
Мы мечтали любить,
мы губами ловили снежинки и звуки
Время все размололо.
Осталась мука.

Ты тепло нежных рук положила на плечи.,
И не верилось мне, поменяв города,
Что увижу тебя,
что и нам уготована встреча,
Только с наших путей отошли поезда.
Навсегда.

Тишина.
Только лица как прежде
Все сновали в тумане и я, не дыша,
Затаился, затих я,
и замер в надежде,
Но никто не окликнул,
никто не заметил,
куда то спеша.

Я узнал этот дом,
этих милых людей.
Друг по другу дано,
отстрадав, сожалеть.
Среди улиц и стен и безумных идей
Голос нашей любви, как ты смел уцелеть!