Змей жизни

Jasmine
Змей жизни как-то мне шепнул,
Что нет на свете смерти,
Но змей жестоко обманул –
Ведь жизни нет на свете,
Ведь жизнь, которой мы живем,
То медленно, то быстро
Нас приближает с каждым днем
К последнему эскизу.
Мы прожигаем жизни дни,
Чтоб раньше остальных
Стать победителем войны,
Прочтя всей жизни стих.
Вершим над ближним грешный суд,
Чтоб ярче жизнь прожить,
Но день придет – и всех несут
В ту ж землю хоронить.
И змей, пытаясь обмануть,
Все шепчет, что нет смерти,
Но все мы к смерти держим путь –
Ведь все мы смерти дети.

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2001