Возвращаюсь к тебе

Михаил Сафин Шрайк
Возвращаюсь к тебе
через тысячу лет,
через мгновенье.
Возвращаюсь к тебе
из-за тысячи вёрст,
шаг – искупленье.
Возвращаюсь к тебе
из бесплодных пустынь,
солнцем иссушен.
Возвращаюсь к тебе
с плодородных равнин,
мирно цветущих.
Возвращаюсь к тебе,
и не в силах ничто
отобрать у меня это счастье:
возвращаться к тебе,
даже если не ждёшь,
даже если нельзя возвращаться.