Прощай, нимфетка!

Владимир Годлевский
Я вспомнил, что ещё женат
(хоть с Калипсо семь лет прожил)
и потому хочу бежать,
плота постройку заложив.
Сама Афина втихаря
мне доставляет инструмент.
Мой трон итакского царя
не станет жертвой перемен.

Мой плот хотя и не фрегат,
имеет парус он. Итак
стоит задача достигать
давно оставленных итак.
Стал Посейдон моим врагом
и хочет мой разрушить плот.
Без покровительства богов
нельзя доплыть до пенелоп.

Я был по жизни норовист,
всегда желал метаморфоз.
Сказал себе: «Колись, Улисс, —
при Калипсо ты был альфонс!»
А разве было б не слабо
морей правителю назло
в лицо постылой Калипсо
плеснуть насмешливо веслом!?».

Я чую, дома форс-мажор,
жене и сыну нелегко.
Опустошён мой царский двор —
пирами наглых женихов.
Я им устрою нагоняй,
они дождутся, сорванцы.
Прощай, нимфетка! Извиняй,
но я пошёл отдать концы.
______________
Иллюстрация Елены Бекасовой "Одиссей и Калипсо"
http://freelance.ru/users/Gingerah/?work=187502