Прощальный написанным стихам

Александр Скороходов
О милые стихи!
Пришёл момент прощания!
Вы молоды ещё, но зрелые вполне!
Я "отпускаю" Вас на ратные старания.
Вам суждено служить,
Теперь уже не мне!

Благословляю Вас!
И пусть другие судят,
Кто груб из вас, а кто был сердцу мил,
Но только пусть жестоко не осудят,
Я жил как мог!
И как умел творил!

        ……….
Я  Вами отдыхал,
Вы мне друзья и дети.
Я с Вами поднимался на Парнас,
Соратники беспечных откровений,
Я был средь Вас,-
Без грима и прекрас!

Теперь я вновь один….. ..
………………..

Теперь я вновь один,
Как путник у дороги,
Под деревом присевший отдохнуть,
Собраться с мыслями,
Перемотaть онучи,
И ждать попутчика,
Чтоб с ним продолжить Путь!

И я сижу, …
Перебираю рифмы,..
В душе листая, замусоленный Триптих,
И жду, когда во мне Поэт проснётся,
И голос внутренний
Подскажет новый стих.

Я с ним продолжу Путь…
…………………….
 
Я с ним продолжу путь,
Куда  подскажет Муза.
Она мне лучший поводырь и друг,
Оценит прошлое, грядущее покажет,
Увижу сам Себя,
Причём из первых рук.

Я с ним , на время,
Для земного мира,
Умру, перенесусь, (в твореньи), в мир иной,
И в нем переживу, совсем не умирая,
Другую жизнь
И телом и душой!

……………………..

Кому ? Зачем ? 
Стихи свои слагаю?
А стихотворства результат таков:
Я с ними проживу не жизнь, а столько жизней,
Сумею  сколько
Написать стихов!
……………………………
Красиво ли пишу?
Судить не мне. Не знаю!
Кто их диктует мне? То здесь ответ один!
Мне их дано(!) творить, и каждая находка
Подарком  служит мне,
Как нищему алтын.
 
 
Я (этим) прошлой жизни,
Может быть обязан,
Сумел у Бога  чем-то заслужить,
А может Там решили просто: - Надо!
И выдали лицензию:
                - Творить!