Стремление

Маленькое Чудо
Как хочется достичь больших высот,
Порывы, планы, претворяя в жизнь,
Познать величие вневременных красот,
И праздник ощущать, куда ни кинь.

Давно уж найден правильный ответ:
Поверь в себя и не страшись пути!
Но как поверить, если веры нет?
И три дороги.… По какой идти?

Досаду, чувствуя от безответных дум,
Мы, наконец, перестаем играть,
Банально, но всерьез тревожит ум,
И каждый норовит себя понять.

Боюсь, хочу, но все-таки боюсь,
Вот так теряем много лучших дней,
И все твердят: ты действуй, а не трусь,
Хоть сами не свободны от цепей!