Питербурки или бурчалки

Серый Доктор
Невы обратная текучка
(читай – потоп), с Европой случка –
Через окно ей в дых и в нюх.
Пальмира... Очень греет слух.
Гранит, дворцы и променад,
И царский вид вокруг и над.
Контрасты бывшей из столиц
Тут веселят одних мокриц.
Нас тут полно энтузиастов
И не любителей контрастов.
Купить бы солнца за туман,
Платить картошкой за банан
Мечтает петербуржец,
Устав от луж и лужиц.