Вино и гранат

Серый Доктор
Сок рубиновый стекал,
Капал изредка в бокал
И о чём-то позабытом
Мне слегка напоминал.

Убежало много лет,
Преломляли капли свет.
Это было мхом покрыто...
Или пухом? Или нет?

Был частично мхом покрыт
Под тобой седой гранит.
Ты на солнышке сидела
Среди глыб и битых плит.

Май-июнь и жарковато.
Тополиный пух, как вата.
Ты граната захотела,
Ела, глядя в даль куда-то.

Укусила, брызнул сок,
Струйкой по губам потёк.
Яркий день, рубин на смуглом...
И бездонный долгий срок.

Из бутылки алазани
Капли пали и на грани
Хрусталя рубина свет.
Больше нет...