Риторический вопросник

Серый Доктор
 С нашей западной границы
Тишина кричит, кричит.
Это крик убитой птицы
Нам о Косово молчит.

Что , ребята, всё в порядке,
Не звонит на службу храм?
Пару лет играли в прятки,
А потом нашёлся хам

И устроил нам разборки,
Всех развёл на пра.., на ле..?
Кто-то пёр, как бочка с горки,
Кто-то спит в сырой земле.

А зачем там набросали
Тонны бомб и тонны пуль?
И чего в итоге ждали?
Вместо пользы вышел нуль!

Может, жлоб вооружённый
И не ждал, что этот край
Будет, миром окружённый,
Превращаться в мирный рай?

Может, ждал, что у Европы
На века возникнет флюс
И прижёг Европе стопы?
Может, в этом его “плюс”?

Риторическим вопросам
Не желателен ответ.
Чтобы хам остался “с носом”
Шансы будут или нет?