*** Беру в руки стакан в двадцать граней...

Генрих Iv
беру в руки стакан в двадцать граней
гдяжу внутрь - вижу глаз человечий
прикасаюсь губами как к ране
и -
пью эту Вечность

удаляюсь в сиреневый вечер
косясь глазом на лунное блюдо
пусть кому-то пропел уже кречет
а я -
только буду

и когда отцветут хризантемы
и когда отпоют птицы песни
я останусь невидимой тенью
останусь -
хоть тресни