Заутреня

Владимир Горьков
Опрокинулось солнце в благовещенских синих лужах
зазвенела капель по заблудшим стужам

Богородицы сон
голубые купели
под заутренний звон
я родился в апреле

бушевала весна
годы птицей пропели
под счастливой звездой
я влюбился в апреле

но холодные ветры
из-за гор долетели
и с тех пор мои песни
и глаза погрустнели

1987