Простуда

Аксеневич Валерия
Я хотела бы не любить.
Не дрожать в простыне от страха.
Лучше уж в ноябре подцепить
Грип, чтоб сопли текли
                и кашель
По ночам отбирал покой,
А не мыслей горьких тирады.
Чтоб озноб от ветров
             и холодный пот,
А не жар от сердечной отравы.

Чтобы память не жгла виски,
А компрессы на горле стыли.
Унеси меня, сон, в те места,
Где давно все уже простыли…