Зимненочная разномыслица хм...

а Кто Же Еще
Разгоняются года: дни считаются в секунды...
"В жизни мало "навсегда","- говорила мне подруга.-
"Будет друг, а дальше - враг. Кто-то станет безразличен,
В жизни мало "навсегда". Мир велик и мир циничен."

Я стараюсь делать шаг. Жизнь шагает ровно два.
То, что раньше было просто, порубили на дрова...
Исчезает вера в сказку и надежда на любовь:
Это ль я? Увы.. угасну. Затем вспыхну ярко вновь.

Из десятков неврагов сделаю я дека-дружбу,
Но все это нелегко: каждый друг подвластен нуждам.
Год прошел и друг ушел: поглотили его деньги...
А другой себе нашел порошка... и ходит тенью...

"Жизнь непросто расстается с тишиной и красотой:
птица плачет, птица бьется. Лишь затем летит волной,"-
говорила мне подруга.-"Там, где счастье, есть овраг:
Шаг неверно и по кругу ты пойдешь: то в свет, то в мрак..."

И шагаю я по зебре: раз ошибся, путь таков...
Город светел, город в тени... Избавляясь от оков,
Нарезаю круг за кругом, сотворяя жизни нить:
Кто не стал по жизни другом, в памяти не станет жить..

"В темноте полно советов: как шагать, куда идти,
Но средь этих словоплетов много тех, кому почти
Все равно, что с тобой будет. Потому не слушай их..."-
говорила мне подруга.-"Жизнь поймет лишь полный псих!" :)

Позвоню подруге милой... поболтаем ни о чем.
Так приятно!.. ночь проходит, но я знаю: за окном
Распускается зима. Сложноснежным разноцветьем
Нас приветствует она в город мыслей, город лета...

"Ночь пройдет и мыслей снег разуляжется по веткам..
В этом - грусть, и в этом - смех быть на свете Человеком,"-
говорила мне подруга. И грустила через смех...
Обо мне когда-то тоже кто-то вспомнит: Человек...