Я не искал причины для зимы...

Сеня
Я не искал причины для зимы,
Она сама обрушилась, случайно.
И все мои стихи, мечты и тайны
Теперь под тонким льдом погребены.

Я не хотел дешевого тепла,
Твоих ладоней гробовая нежность,
И воздух в комнате печально-снежный -
Увы, довольно низкая цена.

Я не устал, я падаю, как снег.
И глядя на дома, деревья, лица,
Мне почему-то хочется напиться...
И протрезветь к весне.