Берегиня

Alex Alone
Вот озеро.
Зеркально смотрят
Деревья в небо у корней;
О ветре споря меж собою,
Врастая в скалы над водою,
Смыкая в кольца пряжу дней.

Вот человек.
Водой холодной
Он смоет бледность суеты,
В тени деревьев рассмеется
И прочь пойдет, но обернется,
Заслышав легкий плеск воды.

Вот я.
Прислушавшись к деревьям,
Взгляну вглубь зеркала души
И там увижу волн признанья,
О днях грядущих прорицанья
И плачь безумия в тиши.

Вот мир.
В нем озеро двоится,
А в озере видна листва.
Но лист, что над водой кружится,
На гладь зеркальную ложится
Теперь один, а было - два.

Вот так
Мы видим отраженья,
Мираж, пустышки, вечный круг...
Увидеть зеркало!
Прозренье -
Коснуться не изображенья,
Не побоясь порезов рук.