в двух шагах...

Лисица
(для.)

вырываю,
закрываю,
отхожу...
приветствую
твои золотые глаза,
и голос,
проходящий насквозь...
протянуть руки,
рассыпаться -
бисером...
наступай на крохи!
играй -
блестящими,
сверкающими,
нанизывай на ниточку -
все в один ряд!
называй по имени,
перебирай,
когда за окном
ночь
выдавливает стекла...
протяни,
завернись,
задерни завесу -
из ярких,
блестящих бусинок...
каждая
споет
своим голосом...

пройти
через день,
прийти -
поздно!
смотри,
стрелки часов
показывают
двадцать пятый час суток!
проходи -
сквозняк
хлопает дверью,
на крыше
орут черные птицы -
что они,
что им нужно?
расскажи им -
кто еще
будет слушать?
а мне -
выдирать тело
из застывшего,
серого камня,
оставлять
 кусочки-ошметки,
обращаться,
оборачиваться -
в кого?
светлоглазый,
искристый -
что ты будешь делать,
когда
погаснет
твой фейерверк?

рассекать
завесу из дыма...
сколько
не маши руками -
он возвращается...
отходишь в сторону,
скрывая лицо,
и я
смотрю
в потускневшее зеркало,
покрывшееся трещинами
и паутиной...

ты
разбиваешь
мое стекло -
а я
отправляю
камень
в твою витрину
(засохшие
 сахарные манекены -
приманка
блестящим мухам...),
хлынет
поток осколков...
шаря
разрезанными ладонями
по серой пыли,
по заезженному асфальту,
по следам
от резиновых шин -
в поисках
оброненной
на бегу улыбки...
сталкиваться лбами,
и застывать -
в двух шагах
от прикосновения...