Скамейка любимая в парке...

Ольга Бибикова
Скамейка любимая в парке
И веток склонённых шатёр.
Дни летние душны и жарки…
Бельчонок – хоть мал, но хитёр.

Он прыгал ко мне на колени,
Забавный пушистый зверёк;
И листьев трепещущих тени
Пытался поймать, но не смог

Его мне хотелось погладить,
Взять в руки… Ну, в общем, дружить.
Но даже сухарика ради
Не стал – ни сидеть, ни служить.

Погрыз неохотно соломку,
Махнул в знак привета хвостом
И, цокнув, прощаясь негромко,
Исчез за соседним кустом.

Дни лета давно пролетели
И осень скатилась на нет.
Скамейка всё та же, и ели…
А в памяти – беличий след.