Вахтёрша

Ac
/Riga, Lidоsta, silts pagrabs/

Сдаю ключи я,
и сдался бы весь:
здесь, на вахте, Лючия –
глаз не отвесть!

Сам я видел,
как зарделась её щека,
заслоняя сию обитель
от приблудного мужика.
Бдит она кущи рая,
соблюдая режим
и упорно не отпирая
чужим.
Не её ли изящная поступь,
да ещё пистолет на боку
ограничили доступ
приблудному мужику?!
Штамп не тот или виза,
она затвором “вжик-вжик”,
будь ты крыса,
будь приблудный мужик…

Я иду, спотыкаясь о кочки,
я иду, наступая в грязь,
я дошёл до точки,
от отчаяния матерясь,
и когда изойду в ночи я,
пьян, подавлен и неимущ,
мне засветит моя Лючия –
ангел райских кущ!

/19.12.2001/