ВременнОе

Курица
Совершаю открытье: наше время –                песок.
Меж ресниц шелестит, пусть не дар, но хоть
                дарчик.
Мне не страшно, ты знаешь. Седины –
                волосок
И белок – не бельмо, только радужка
                ярче.

Этот странный контраст, этот вечный
                раздрай –
День и ночь, свет и тень – так банально
                привычен.
Я дарю на развес эксклюзивный свой
                рай –
Щепоть ласковых слов между яростных
                стычек.

Чье-то время – вода: так легко
                записать
На неверную гладь, не боясь
                ошибиться,
Но, глиссандо по спавшим на лоб 
                волосам,
Наше время-песок засыпает
                глазницы