Мой король

Эльфарран
Мой король подошёл, заглянул мне в глаза,
Подарил свой ликующий праздник.
"После нас - хоть потоп" - очень тихо сказал
И чуть-чуть улыбнулся, проказник.

Я вхожу в тронный зал, в сотню тысяч зеркал,
Под собой ног не чуя.
И от слов тех пьяна - пусть ещё не весна -
Воспою  Аллилуйю…

Я вхожу в тронный зал, в сотню тысяч зеркал,
Повинуясь его притяжению.
"После нас - хоть потоп" - мне сегодня сказал,
Отметая мои возражения.

Но… потупив свой взор,  как застигнутый вор,
Прошептал вдруг:- "Идите"…
И чуток погодя, ускорения для,
Ещё тише:- "Не ждите…"

18.12.2001