Новой эры вечные студенты

Максимов Семён
Наша жизнь: как кокон махаона
Точка бифуркации столетий
Мы живём без веры и закона
Новой эры – вечные студенты

Бегаем ночами по подругам
Ищем в пиве истину познанья
Рвём устои, «умываем руки»
Ждём любви и общего признанья

Что нам жизнь?! - ещё одно мгновенье
В череде сомнений и скитаний…
Мы отцы – грядущих поколений
Дети – неисполненных желаний…

Мы кидаем мячик – обещанье
Потребляем жизнь столовой ложкой
Пробуждаем совесть – наказанье
И теряем разум понемножку…

Мы не ждём от старших пониманья
Наставленье – шар стальной об стенки…
Идеальные по-своему  созданья
Новой эры – вечные студенты…