Мужчина!

Kuzmich
Мужчина! Слово слов, и слово из всего!
Что в голове его порой творится
Такое и в кошмаре не приснится.
Мужчина это гордость спесь и нрав!
Он вечно молод, вечно груб и прав.
Ему плевать на чувства и советы
С улыбкой паяца хранит свои секреты-
А от кого, увы, не знает сам.
И чтоб помочь ему себе признаться
Тут нужно очень сильно постараться-
Мужчину только, словом не проймешь:
Нужна дубина и простая ложь
Мужчина-это чудо из чудес!
Откуда взялся он ну вовсе не понятно…
Хотя воспитывать его всегда приятно-
И наблюдать, чтоб он, куда ни будь, не влез.
Чтоб не сказал чего, такого сдури,
И не ходил, бубня и брови хмуря!
И чтобы в драку просто так не лез.
Ему слова внушаются дубиной
Святая ложь как сладкая малина.
Все съест прглотит, прожует-
Еще попросит или сам возьмет.
Его фантазией бог видно не обидел
Иначе б в зеркале порой мужчина видел
Свой глупый взгляд и не приглядный вид.
О! Сильный пол, стихи вам посвящая
Мы вам, наверное, уж многое прощаем.
Без вас поверьте, было б скучно жить.
Опять вопрос любить иль не любить?
И главное за что и почему?
Вы не сочтите за не уваженье,
Сие простое милое творенье.
Но уж такой вы создаете вид.
Кто все поймет, тот думаю, простит.