Лес 09. 09. 1994

Proshka
Ветер легкий чуб тревожит
И шумит густой травой.
Ветер вольный, словно ожил
Шепчет ласково со мной.

Я иду тропой лесною;
Ели, липы, пни, кусты.
Все прекрасно как весною:
Море звуков, шум листвы.

Утром воздух свеж и чист,
Лес покрыт туманом снежным,
Слышно как ручей журчит,
Он ласкает слух мой нежно.

Я иду лесной опушкой,
Солнца луч в ветвях сверкает,
Где-то серая кукушка
Годы жизни исчисляет.

Грань пришла меж днем и ночью,
Вечер жемчуг звезд рассыпал,
В темноте сверчок стрекочет
Колыбельную для сына…
…Ночь…
09.09.1994.