Долго-долго я искал... 13. 09. 1991

Proshka
Долго-долго я искал,
Но нашел одно страданье.
Где ты милый идеал?
Где ты милое созданье?

Ты ко мне пришла во сне,
Вся в серебряном сиянье,
Темной ночью при луне
Было первое свиданье,

Мне казалось твой наряд
Соткан из небесных звезд,
Как божественен твой взгляд,
В то же время мил и прост.

Теплота жемчужных глаз
Все во мне до пят согрела.
Мягок ласковый твой глас,
Речь вела, ты, словно пела.

Утро встало, сна уж нет,
Он унес тебя с собой.
Память сохранит тот след,
Что оставлен, был тобой.

Жизнь моя одно страданье
И всему причиной – ты
Где ты милое созданье?
Но вокруг: мечты, мечты…
13.09.1991.