Что-то уж слишком я стал образованным...

Андрей Мисюрин
Что-то уж слишком я стал образованным,
даже постиг азы бухгалтерии.
Воздухом нынче дышу загазованным,
став генералом от инфантерии.

Пишешь, скучает в разлуке инфанта,
покуда мы мочим чужого дофина?
Как там она? В новых шелковых бантах?
А нас окружает все вязкая глина

да сполохи странные. С теменем вровень
стала стальная, тяжелая крышка.
Знаешь, меня беспокоит одышка
в черных горах, по которым мы бродим.