Почему все ненужным стало...

Дмитрий Пинчук
Почему все ненужным стало,
Леденящим до боли в горле?
Перелилось... но было мало.
Растеклось в незастывшем вопле.
Покраснело удушливой вязью,
Посинело безродной пылью,
Переблеванной временем грязью,
Недостреляной смерти былью.
Засмеялось верхами дико,
Зарыдало низами больно,
В середине залилось рыком,
А в душе захлебнулось вольно.
18 декабря 2001 г.