За фиолетовой рекой

Ransom
За фиолетовой рекой цветет прозрачно-синий иней,
Он, как остатки той зимы, что подарила нам покой.
И мы надеемся с тоской – когда-нибудь она застынет,
Ведь переплыть ее нельзя, она еще полна Тобой.

Но свет, идущий к нам оттуда, не угасает ни на миг,
И ветры дуют лишь туда, перемещая наши чувства.
Но никогда я не забуду Твоей воды летящий крик,
Когда я думал, что познал Твой сон, он мне казался грустным.

Тот берег, он сложней, чем здесь его простое отраженье.
Он как ответ на сотни взглядов, сотни фраз, что здесь опять.
Он как таинственная смесь успокоенья и горенья,
Как что-то между мной с Тобой, что не дает мне все понять.

Как будто там осталась сказка, заколдовав Тобою воду,
Но что же было в той зиме, что так сказалось на судьбе…
Я видел много раз во сне, как Ты дарила свою ласку,
А не кричащую волну тому, кто нужен был Тебе.

Но что сюда тебя позвало, зачем хранишь Ты этот край?
Как будто здесь живет мечта о вечной радости с Тобой…
И твоя песня… Я услышал… Но ведь она идет в те дали…
Нет, мне не жить без этой доли… Я принимаю этот бой.