De profundis...

Евлалия Чаянова
От не-любви прилип к гортани мой язык,
Не-жалость выела глаза мне, будто солью.
На шею – блуда я привесила ярлык,
Унынье душу искорёжило мне болью.
 
Но Некто в светлом вдруг мне протянул воды –
Из милосердья – в хрупком глиняном сосуде.
И я гляжу вокруг – в мертвящей жажде рты
У стольких пересохли! Но в избытке – судей.
 
Хорал безумия. Кощунство – в визге лир,
В бесплодных рассуждениях. И сердце стынет.
 
Из милости Любовью создан был наш мир,
Из милости Любовью он храним доныне.