Метафизика

Белый Человек
Все равно, где отдать концы или бросить якорь.
Все равно, кого разлюбить, чтобы снова плакать.
Все равно, чем крыть, если крыть перманентно нечем.
Все равно, кем быть, если бытом пропитан вечер.

Если начерно я живу,
и мои суставы
на траву и глину разделятся,
если старость
распластает меня врасплох,
я сумею слиться
с миллионом таких же блох,
как я,
очевидцев
бесконечного возвращения плоти в душу -
я останусь таким, как есть.
Но не здесь - снаружи.

...Или время ходит по кругу - и значит нахуй.
Все равно, где отдать концы или бросить якорь.