Черновик романа

Евлалия Чаянова
Где-то под сенью зеленой звезды
Шепчет прилив и разносится звон
С купола древнего храма. Простор
Стылых равнин нас не пугает. И мы
Вдаль по дороге идём. Там
Чаек разносится крик. И нет
Вот уже прожитых долгих тех лет.
Странная сила дана нам.
Сила надежды. Пылает огонь
В каждом из нас. Победить. Не свернуть.
Прячется в горных расселинах жуть.
Что ж ты трясешься? Ну, дай мне ладонь!