Бывают дни средь серых будней

Михаил Сафин Шрайк
Бывают дни средь серых будней,
Или не серых, но цветных, —
Вдохнёшь внезапно полной грудью
Шальные запахи весны —
И снова близок и понятен
Смысл тайных нитей бытия,
И каждый миг столетью кратен,
И вся Вселенная — твоя!

05.1986