Тихо кружит с деревца высоты

Вейер
Тихо кружИт с деревца высоты
листик кленовый пунцово-коричный
вниз – по причине, – что осень; застыл,
оземь ударивши: "… как же отлично,

с шиком, прошло в лепетании лето,
но впереди испытания вьюг…
Как же мне с юга, хотя б один ветер,
я б воспарил не во сне – наяву…"