Зачарованный

Владимир Горьков
В какой причудливой столице
в какой затерянной глуши
совьет гнездо
шальная птица
твоей загадочной души

в каком краю
какую песню
тебе о счастье пропоет
та, что на свете всех чудесней
та, что полюбит и поймет

та, что не спросит чей ты родом -
молча за руку возьмет
от зачарованного
гордых
в испуге глаз не отведет

1987