Свободный, как ветер

Чикin
Надо мною плачут ивы,
Солнце бьёт лучом нещадно,
И по-летнему игриво
Льётся запах винограда.

Я бегу по глади поля,
И стрекозы, режа воздух,
Мне сегодня дарят волю.
Я – беру пока не поздно.

В небе жаворонок реет.
Он, наверно, и не знает,
Что свободу всюду сеет,
Со свободою играет.

Мне же больше и не надо:
Поля море, ивы длани,
Грозди чудо-винограда,
Что меня всё больше манят.


Я вернусь сюда, я верю,
Но в душе своей навечно
Я теплом своим согрею
Край, где был таким беспечным.