Эклектика

Ита
Несчастный эмбрион
Убитый в теплом чреве
Рукой. что виснет плетью
В дырявом рукаве
Танцует вальс-бостон
Изысканые черви
Свиваются в пацифик
На бритой голове

И воют злые волки
Соседские собаки
Пытаясь докричаться
До свежих новостей
Что носит теплый ветер
и запах пьяной драки
Раскладывая шлаки
В аллеи штабелей

Как корчится природа!
Плюется черным ядом
Пронзительно рыдает
В истоптпнной траве
Труба водопровода
Ползет холодным гадом
И крестится священик
"Eppur si mouve"