Вспомни имя моё

Гена Герасим
Если сердце окутано льдом
Если свеча лишь мерцает
Если холод закрался в дом
И вино уж не согревает
Если ты потерял себя
Если маета докучает
Если кричишь в небеса
И ничего не помогает
Только вспомни имя моё
Прошепчи его губами
Тебе явится друг-бойё
Там за облаками
Он бежит все время по краю
Улетает к звездам мечтами
Опадает на землю дождями
Улыбаясь одними глазами
Только вспомни имя моё
И свеча разгорится
Теплотой повеет от стен
В бокале вино заискрится
Предчувствием перемен
Только вспомни имя моё

* * *

Примечание:

бойё

“…За братом тенью таскался кобель по кличке Бойе.  Бойе или Байе -
 по-эвенкийски  друг. Коля  кликал собаку по-своему - Бое,
и  потому как  частил  словами, в лесу звучало сплошняком: "е-е-е-о-о-о"…”

Виктор Петрович Астафьев “Царь-Рыба”