Прогулка по аллее

Гена Герасим
Листья на клене уже облетели,
Достигнув своей земной постели,
Ветер их подбирает, составляя букет,
Ты идешь по аллее, а тебя уже нет.
Осеннее солнце мягко светит сквозь кроны,
На ветках последняя нить паутины звенит,
И кажется с того конца аллеи
Кто-то идет навстречу тебе.
Да это же сам ты, только моложе,
Мечтающий о любви.
Была, была любовь, ну и что же,
Тебе опять не хватает её.
Любовь и печаль ходят рядом,
Ты понял, что радость - дитя печали,
Радость рождения, печаль смерти,
И вся жизнь - прогулка по аллее
из конца в конец.