Песня не про рок

Серый Доктор
Не стреляйте, не тыкайте ножиком в детство.
Кто убил, тот уже не рождался.
Пожелайте найти себе верное средство
Подождать пожелать. Не дождался,
Дожёг свой огонь до золы,
Опустил свою душу и мысли -
Говорят про людей, если могут быть злы
В переносном убийственном смысле.
Есть процент инвалидов творёной души,
Есть беда от душевных диверсий,
Есть душевный надлом, лихорадка, ушиб,
Есть немало придуманных версий.
Только много ли толку узнать, что погиб,
Доказав - подтверждает систему?
Что не прочен на слом и не ловок на сгиб,
Что взбесиля и скомкал дилемму?
Не в пробирке рождён, не на грядке возрос,
Не в пустыне из кактуса вылез.
Неужели убийца построен на снос
И душой наделялся на вырез?
От развилки к развилке на тёмном пути
Выбиралась кривая дорожка.
Если есть им звезда, посвети, просвети,
Дай, хоть лучиком, дай, хоть немножко
Увидать, что в конце им лишиться души,
Опустеть, прохудиться и сгинуть.
Мы сначала, как все, как всегда малыши.
Боже! Дай нам себя не покинуть.