На границе времен года

Владимир Монахов
На границе времён года
идет массовый досмотр
ртутного столбика -
нарастает миграция
тепла.Стаи положительных
температур притягивает
магнит северного полюса.
Автоответчик погоды
прогнозирует пыльцу
цветочного времени,
растворяющегося
в координатах Цельсия.
К водопою деревьев
слетаются листья.