Снежное

Илина Ланта
Как тихо в городе моем,
Как снежно в городе...
Декабрь уселся, невесом,
Огромным голубем

На белые грядушки крыш
И крылья выпростал.
...Бессонный Бог, ты все грустишь
О том, что выросли

Здесь, всем на обозренье, сквозь
Узор игольчатый
Цветы надежд Твоих и грез –
Хрустальнокольчики,

Тобой взлелеянные, но
Тепла лишенные...
...Стою, стою перед окном
Завороженно я...

И вспоминаю о богах:
Приходят реже, но
Все так же тают на губах
Снежинки-неженки.

И – лишь касаньем – поцелуй
Скользнет нечаянно...
...В ночь волшебства мне наколдуй
Звезду-печалинку,

Грустинку-память, белый стих,
Тихошептание –
Под Новый Год – в последний миг,
Святое, тайное,

Родное, давнее – из той
Забытой нежности...
Чтоб – бесконечной немотой
Слов – обережная

Моя молитва вознеслась:
– Услыши, Господи!
Помилуй нас, помилуй нас...
...Как снежно в городе...