декабрьский вальс

Градиралъ
декабрь в парке городском
на ветках инея хрусталь,
а мы идем-бредём вдвоём
и прошлое, немного жаль...

декабрь здесь... он - мне знаком!
сверкает новогодний лес.
и все белым-бело кругом -
в пушистых кружевах, и без...

декабрь, мягкий снегопад -
он ёлки инеем махрит!
а мы? шагаем наугад -
нас тишины влечёт магнит...

декабрь, души босиком -
земным законам вопреки!
сошлись вдвоём, слились в одном,
две бОли в сердце, две тоски...

декабрь? темы не о том!
вопросно-папиросный дым?
их не оставить на потом,
но, мы, усИленно - молчим...

декабрь? 30 дней подряд
свой расстилает реквизит,
но, обжигает ветви, взгляд -
и лёд оплавленный слезит...

декабрь? мёрзлая вода!
летит сюда - с соседних крыш...
она колка, как никогда!
и я - молчу? и ты - молчишь...

декабрь в парке городском.
немного, колется мороз,
а мы стоим-молчим вдвоём -
нас снегопад - совсем занёс...

декабрь? мы - издалека!
пространство, время - здесь сплелись.
и мы стоим - к щеке щека,
давно! стоим - уже? всю жизнь...

21/12/2001
(c) ГрадиралЪ