Гармония утраченного смысла

Новиков
Любимой сестре Светлане

Гармония утраченного смысла.
И только все пошло наоборот,
Я грозди рифм на строчек коромысла
Надел и потерял дорогу вброд.

Теперь, как легкомысленного Греку,
Меня прельщает сумрачное дно.
Ну как войти еще раз в эту реку,
Коль выйти из нее не суждено?

Раз выпала судьба играть словами,
Смиряюсь, что игра - о двух концах.
Так сына как-то раз поцеловали
По прихоти небесного отца.

С упрямством волоокого урода,
Надетого на скрещеный шампур,
Опять вино я превращаю в воду
И вновь меняю шило на шампунь.