Актриса

Дементьева Ольга
Мне моя роль невмоготу
И я скрываюсь за кулисы
А в окнах тысячи зеркал-
Глаза заплаканной актрисы

Мой образ в пьесе окружен
Слезой отчаянья и страха
Пером поэта наделен
Судьбой, что терпит лишь бумага

Я весь сценарий зачеркну
Я буду режиссером жизни
Которой в свете рамп живу
Которой не живу отныне

Но все давно предрешено
Черкать и править я не в силах
И видно так мне суждено
Застыть на траурных картинах

Я доиграю эту роль,
Услышав звук аплодисментов
Я донесу до зала боль-
Она не знает комплиментов