одиночество

Янка
всех жизней бренная рутина
нависла над моей душой
тяжёлой, пыльной паутиной,
спугнув незыблемый покой...

зачем? моя ли здесь вина,
что так судьба смешала масти,
и я дышу совсем одна
не зная ни любви, ни страсти?..

о, где вы, прошлых лет удача,
успех, признание и слава?
нет, не просите! не заплачу!
кипит ещё во мне жизнь лавой!

бурлят и пенятся чувств реки,
стремителен порыв желанья.
и пусть одной мне быть навеки –
пройду и это испытанье.