нет

Янка
ты молча слушаешь мой бред,
что движет мыслями и сердцем.
ты хвалишь за чреду побед,
высмеиваешь тот плакат на дверце,
что в мою комнату ведёт...

окончен юности полёт...

такой стремительной и нежной...
как иногда скучаю я
по дням её, что так небрежно
переполняли всю меня,
сгорая... и искрились вновь...

когда-то ты сказал: «любовь!»

тебя не слушала я, зная,
что мне не испытать его...
такого чувства, что пылает
в глубинах сердца твоего,
надеясь робко на ответ...

и прозвучал он... нет... нет. нет!

прости меня, о, друг сердечный!
ты дорог мне, в тебе нуждаюсь!
но жизнь моя, увы, беспечна,
и я с годами не меняюсь...
лишь на лице морщин узоры...

прости меня... не надо ссоры...