Небо

Елена Болотова Шанькова
Неба матовое стекло
Потемнело и вдруг разбилось,
И на землю водой пролилось,
Ручейками по ней потекло.

Травы жадно глотали влагу,
Хмуро мокли под ней цветы.
Омывая от пыли листы,
Мчалось небо стеной к оврагу.

Нити серые протянув,
Пузырьки оно в лужах пускало,
И сверкало, и грохотало,
Первобытной свободы глотнув.

Кто-то съёжился и, спотыкаясь,
Поспешил домой за зонтом,
Кто-то сморщился под козырьком,
Сквернословя и возмущаясь.

А сквозь трещину в облаках
Робкий солнечный луч пробился,
И туман над землёй заклубился,
Покидая сырой овраг.

Капли всё поднимались выше,
Выткав радуги светлый мост,
И хватая ветер за хвост,
Снова небо сияло над крышей.