Посвящение А. Ахматовой

Макарка
Это Ахматова! –
Она велит нам мыться –
В огне и мыле, возле медных труб!

Это она, 
Гремя в котлы ночами,
Почесывает палкой за плечами
И, яростно раздув горнило щек, 
Вступает, как последний день в Помпею,
Туда где голые
закрылись на крючок!